Увиденное

Саня Черепанов
По парку нынче я бродил.
Обнял сибирскую берёзку.
На тополь взгляд свой обронил,
На речку – синюю полоску.
Вдали иртышская вода
Блистала лучиками света,
Как будто яркая звезда
В ней растворилась для привета.
И люди медленно брели,
Прикрыв приветливые лица.
Пылала страсть в моей груди,
А мне, казалось, это снится.
        ОМСК. 2001.