Луне придумаю вопрос

Наташа Корецкая
Луне придумаю вопрос,
к стеклу окна приклеив нос,
чтоб в лик её вглядеться лучше…
Она повисла низко-низко,
зрачком серебряного диска
глядит – какой счастливый случай!

Вот лунный блик упал в ладонь –
как будто призрачный огонь,
вмиг выхватив снежинок стайку…
Луна моя, забот не зная,
дарить ответов не желая,
скользила в комнате хозяйкой…

Там, за изнанкою стекла,
студёный ветер пел, мела
по тёмным улицам пороша…
Себя укутав в одеяло,
глядела за окно, молчала,
моля у Бога сон хороший…

14 февраля 2006-5 января 2014