Позвони мне

Стася Аристова
Ты непременно сегодня мне позвонишь
скажешь: "Зая, привет!"
медленно как обычно и немного устало
как будто ни в чем не бывало...
но кто-то чужой скажет тебе в ответ,
что сегодня меня не стало...
ты растеряешься,
выдохнешь как-то натужно
(и куда теперь деть все эти запланированные дурацкие
никому не нужные
"зая, чего не спишь",
"опять сидишь в темноте и читаешь звёзды")
Я знаю, ты непременно сегодня мне позвонишь
боюсь только, поздно...
Предубеждение, гордость...
пожалуйста, только сегодня будь таким, как ты есть,
без этой упёртой принципиальной
надуманной и бесцельной фальши
Слышишь меня?
умоляю!
пока я всё ещё здесь.
Позвони мне
на один астрономический час раньше...