Люблю я жаркие страны

Юрий Смольянов
Люблю я жаркие страны,
Где солнце и нет дождей.
Где нет престарелых вождей.
И речи не слышно там бранной.

Там бедность, но люди не плачут.
Жуют ананасы в охотку.
Для женщин чернявых находка,
Коль встретят такого мачо.

Поверьте, сужу не плакатно.
В краях тех покуролесил.
Заморские прелести взвесив,
Вернулся всё же обратно.

В желанье своём бессилен,
Сердце от грусти застыло.
Я понял, мне все же мило -
Твоё песнопенье, Россия!