Кино

Пётр Сергиенко
Стараюсь писать о хорошем
Плохого и так пруд - пруди
И пусть тяжела моя ноша
Я верю, что свет впереди.

И каждый живущий, избранник,
В ком луч бытие озарил,
Таинственный Киномеханик
Твой фильм про тебя зарядил.

И в первом ряду ты и там на экране -
У триллера главный герой -
Тебя настигают инопланетяне,
Но ты убегаешь живой.

Иль в хохоте слезы от смеха глотаешь-
В комедии всех веселишь,
Иль борешься с дьяволом и побеждаешь,
Везде и всегда устоишь.

Ты сам оператор и сам сценарист,
Но несвободный порою артист.

Сюжет написала старуха Судьба.
Перечить бессмысленно - дело труба!

Но мы оптимисты и этим сильны.
Чего не добились, добьются сыны!