Моя деревня...

Людмила Камшилина
Деревня  пахнет  молоком
И  свежим  хлебом  и  дымком,
Венком  из  васильков.
Там  высь  небесная  чиста
Где  простота  и  доброта
И  мудрость  от  веков.


И  словно  девственный  ручей,
Неяркий  слог  простых  речей,
И  смех - от  всей  души.
И  чудных  сказок  ночь  полна,
Виденья  бродят  там  без  сна
Среди  лесной  глуши.


Зарёю  рдеет  небосклон.
Как сладок  предрассветный  сон!
Как  светлы  небеса!
Рожок  пастуший - чу!- вдали.
И  пар  прозрачный  от  земли,
И  на  лугах  роса...