О Зое Космодемьянской

Валентина Охицинская
Я читаю о Зое,
Голос мой чуть дрожит.
Я читаю о Зое,
Класс в тревоге молчит.

Все серьёзные лица.
Нет смешинок в глазах.
Сердце Зоино бьётся
Эхом в детских сердцах.

Я читаю о Зое
И тропой снеговой,
Мы идём за героем
В час её роковой.

Это мы задохнулись
Вместе с Зоей петлёй.
Побелевшие губы
У девчонки одной.

А минута молчания
Клятвой светит в глазах,
Сердце Зоино бьётся
Эхом в детских сердцах.

Январь, 1971 год.