Радость на землю пришла...

Галина Волочёк
В хлеву полутемном, в пещере сырой
Сын Божий на свет появился
И ангел, принесший ту добрую весть,
Представ пастухам, тут же скрылся

Звезда привела три восточных царя
К тому, кому ангелы пели.
Кому за спасенье от наших грехов
Терновый венец мы надели

Волхвы пали ниц, поклонились ему,
Хвалу до небес возносили
Принять караван из бесценных даров
Они его мать попросили

Но ясли печально качала она,
Слезу то и дело роняла-
Что ждет ее сына, казалось она
Тогда лишь одна понимала

Дыханьем своим согревали дитя
В хлеву все домашние звери
Да ветер, тепло чтоб  чуть-чуть сохранить,
Захлопывал старые двери

Великая радость на землю пришла-
Сын Божий на свет появился
Как важно, чтоб каждый на этой Земле,
Ему всей душой бы открылся!