не спугнуть

Эльдорадуга
поступь осени одинокой
песни все на один мотив
что ни сделаешь, выйдет боком,
основательно наследив

выйдет из берегов терпенье
Афродитой из пены дней,
выть сиреной, забыв про пенье,
и чем дальше, тем холодней

север гонит седых бореев,
солнце в листьях спадает вниз,
свет нестойкий лови скорее,
отпустив, не кричи: "вернись!"

осень - в золоте Сирин-птица
девичьи голова и грудь,
сердца плод отыскав, садится
не спугнуть только б, не спугнуть...