Дирижёр

Анастасия Скорикова
Столько лет прошло, и вот билет
мне  достался, верно, по ошибке.
Обновили кресла и буфет,               
постарели  контрабас и  скрипки.

В полном зале,  в ярком свете  дней
одинокой,  даже виноватой 
чувствую себя ещё  сильней,
духотой  обёрнута, как ватой.
 
Замирает  музыка   во мне,    
хочется привстать,  прочистить  горло,
спрятаться  за статуей   в стене,    
за  спиной  широкой дирижёра. 

Он не бросит здесь меня  одну, -   
точно у ткача  подвижны   руки:
пустоту  взбивают, тишину
и за ниточки выдёргивают звуки.