Я выхожу из игры под названием страх

Ирина Кременевская
Я выхожу из игры под названием "страх".
Мне надоели его вековые привычки.
Песни его и сухая ладонь на губах,
Которая властно мой мир заключает в кавычки.
Я, как ребёнок, до крика хочу наготы.
Той, от которой не стыдно и не тревожно.
Трепетным ангелом выскользнуть из пустоты,
Чтоб снова испачкать крылья в пыли дорожной.
И не краснеть за свой неприглядный вид.
Каяться, но не казнить себя своевольно.
И солнце сжалится, высушит горький стыд.
Я выхожу из игры под названием "больно".
И пусть не один ещё раз мне гореть в огне,
И пусть всё глубже следы от его ожогов.
Но нет кавычек вокруг меня и во мне.
На пепелище иллюзий я ближе к Богу.

2014