Шесть дней труда, суеты и заботы

Валентина Охицинская
Шесть дней труда, суеты и заботы;
Шесть дней добычи, волнений, работы;
Но всё вдруг приходит в духовный покой,
Когда, наш, Спаситель, стоим пред Тобой.

В день Твой седьмой мы стоим пред Тобою,
Благословенны Твоею рукою,
Святостью Божьей освящены,
Кровью омыты и прощены.

День Твой седьмой,- он, как точка отчёта,
Цикла недельного, полного пота,
Полного трудных исканий, волнений,
Но всё мы претерпим в молитвах и пении.

День Твой святой, как знак, как знамение-
Нашей Земле Ты дал жизнь и рождение,
И успокоился в день сей седьмой,
Дав нам в подарок Свой мир и покой.

И заповедал: хранить нам субботу,
Как знак творенья, как точку отчёта.
После творенья Сей День отделил,
Благословил его и освятил.

Так, что , друзья, соблюдая субботу,
Мы оставляем труды и заботы.
Благословляет в Сей День нас Творец,
И освящает надев Свой венец.

Аминь. 26.02.03.