Гости

Анна Ивановна Новикова
    (рассказ с повторением движений)

В дверь нам гости постучали,
С бабушкой мы быстро встали.
Раз, два, три, четыре, пять!
Стали мы гостей встречать!
Проходите,проходите,
Стол накрыть нам помогите!
Вот вам блюдца,вот- тарелки,
Вот вам вилка,вот-салфетки!
Дзынь- столкнулись наши блюдца-
Очень трудно развернуться!
Полон дом у нас гостей!
Размещайтесь поскорей!
Угощение примите,
Мы старались- похвалите!