Я готовился к контрольной

Борис Скрипников
Я готовился к контрольной со вчерашнего утра
По прогнозам, мне давно бы заболеть уже пора.
Ел пломбиры через силу, даже пил холодный сок.
Целый день меня носило без резиновых сапог.
Был с дождем и с ветром дружен;- мы мотались по двору,
А потом скакал по лужам, словно в цирке кенгуру.
Зря готовился к контрольной;- только ноги промочил.
Но звонок напомнил школьный;- Лучше б я урок учил.
------------------