Круговорот вечности. Жене

Трошин Борис Александрович
Пришёл я в белый свет из темноты.
Той темнотой Вселенная богата.
Из той же темноты явилась ты
Прекрасным камнем в несколько каратов.
Я любовался радугой цветов.
Там, в темноте всё буднично и серо.
А здесь, на солнце я любить готов.
И счастье брать от жизни полной мерой.
Там, в темноте не вспыхнет самоцвет.
И бриллиант не станет  звёздной темой
Там ничего,  по сути,  в общем нет.
Лишь темнота не пуганной Вселенной.
Но я покинул запредельный край.
Стремясь с тобою воссоединиться.
Ведь на Земле нам солнце дарит рай.
Любовь в раю на крыльях райской птицы.
И всё же темнота наш общий дом.
Должны домой мы вовремя вернуться.
Душа покинет тело как фантом
Успеть бы нам, друг другу,  улыбнуться.
Мы в темноте не различаем лики.
Но снишься мне ты вечно молодою.
Натурою,  как боги мы велики…
Бессмертие, приходит с темнотою.