Программа в космосе

Александр Палатин
      

Вся  жизнь- программа  небосвода,
Проходит на   земле, как цель.
По кругу жизнь ведёт природа,
Микробы знают свою  щель.

Ведёт   всевластие    микробов,
Здесь паузы  в  работе нет,
Глубокий низ  иль высь сугробов,   
Везде найдём микробный  след.
   ***
Метеоритный сыпет  град,
Свои там  сверху  инструменты
И нет для них совсем преград,
Идут  явления, моменты.
Летит, летит  метеорит.
Мощнейший ветер обдувает.
Он плавиться, огонь горит
И форму камень принимает.

Отмечен его путь  огнём,
Соединяет  все моменты:
Вот станет  ярче, даже   днём
И звуковые вслед  фрагменты.
Творят микробы - существа,
Земную жизнь нам исправляя.
Не просто применять средства
Всей сущности не понимая.