Исчезнувшая прореха

Евгений Нищенко 2
                И исчезнут все прорехи,
                Источающие срам.
                Галина В.
                Новогоднее пожелание трудящимся.

У медведя крыша едет,
Озадачен в чаще лось –
Пожелание поэта
К Году Лошади сбылось!

Ни подначка ради смеха,
Ни реклама, и не спам –
Вдруг исчезли все прорехи,
Источающие срам!

Мне – что мухи, что котлеты…
Но пошёл я то да сё,
Хвать, моей прорехи нету,
Это финиш, это – всё!!!

Я всерьёз обеспокоен,
Вроде мелочь, ерунда,
А случись чего-такое –
Без прорехи – никуда!

Растерял кураж и хватку,
Без прорехи, как без рук,
Без неё неловко как-то,
Как на улице без брюк!

Мне прореха не помеха,
На жилплощадь я не жмот,
У меня моя прореха
Хорошо себя ведёт.

Ну, бывает, ну случайно,
Что за грех?! Да будет вам!
Ну, порою источает
Далеко не фимиам!

В жизни не был пустобрехом,
Я по делу говорю:
Захочу, зашью прореху,
Пожелаю – распорю!

Дорогой мой поздравитель,
Мне прореха – свет в окне,
Со своею – как хотите,
А мою оставьте мне!

05.01.14 г

Фото из НЕТа


Полный текст стихотворения:

Шуточный астропрогноз на 2014 год
Галина В., член С/п Дона

Поберечь свою лошадку
Предлагает гороскоп.
Для любви купить кроватку
Шепчет мудренький восток.
И в конюшенной светлице,
Сделав ясли для овса,
Ржать с гривастою девицей
Гимн дуэтом два часа.
И исчезнут все прорехи,
Источающие срам,
От раскатистого смеха
Сгинет в небыль слово "хам"
Заглушит исток печали
Музыкальностью фагот,
И народ найдёт причалы
В лошадиный новый год!
. . .
Опубликовано в местной газете.