Пытка

Франсуаза Оз
Ты ископаемое, которое не может обитать
на этой планете.
Я устала тебя раскапывать
и ополаскивать ледяной водой,
чтобы ты пришел в чувство.
Когда будешь держать
револьвер возле виска,
стреляй сильнее,
чтобы весь мир услышал мой плач.
Я провожаю тебя взглядом
и не говорю ни слова,
выхожу на улицу,
ложусь на мокрый асфальт
и под звуки сирены
умножаю себя на 0