Мне только б видеть, слышать, знать...

Вольт Яковлев
Умру, видать, в минуту славы...
Я славы громкой не хочу:
Мне только б видеть  лик Державы,
Когда я в космос полечу.

Мне только б видеть перемены
Для пожилых и молодых...,
Чтоб Русь хранила свои гены,
Не получив удар под дых.

Но так изменчива природа,
Такие в жизни виражи...
Чтоб мог я сделать для народа?
-- Скажи, Всевышний мне, скажи!..

Нет в банке долларов и евро, --
Я не дрожу, как олигарх.
Я не последний и не первый,
И мне не ведом смерти страх.

Мне только б слышать смех ребёнка
И песни слышать с "Огонька"...
Звала чтоб лошадь жеребёнка,
Как мать любимого сынка.

Мне только б знать, что не напрасно
Я жил когда-то на Земле...
Жить на планете так прекрасно,
А жить на Родине -- вдвойне.

Умру, видать, на пике славы...,
Но славы громкой не хочу:
Мне только б видеть лик Державы,
Когда я в космос полечу.

03.01.2014