Значит - жив

Николай Плотник
Если пуля просвистела у виска.
Значит – жив.
Если вдруг взяла зеленая тоска.
Значит – жив.

Разорвалось  на обгоне колесо.
Значит – жив.
И любить, так хочется еще.
Значит – жив.

Если водка еще душу не взяла.
Значит – жив.
Если женщина твоя ушла.
Значит – жив.

А другая, уже смотрит на тебя.
Значит – жив.
Хоть в кармане не осталось и  рубля.
Значит – жив.

Если солнце светит для тебя.
Значит – жив.
Если боль о чем – то не прошла.
Значит – жив.

Если на ногах стоишь?
Значит – жив.
Если силы нет, но ты кричишь.
Значит – жив.

Значит – жив!
Значит – жив, ты еще...
Значит – жив!...