Дон Кихот

Екатерина Ивчик
Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2013/10/05/7913

Дон Кихот, мечтатель и романтик,
Верный идеалам и мечтам -
Это не какой - то модный франтик,
Отдающий мертвым дань цветам.

Франту важен сам он - не другие.
Красотой гордится франт своей:
У него, мол, очи голубые -
Вряд ли есть глаза, что голубей.

У него, у франта - самый звонкий,
И совсем - совсем не лживый смех.
Редко у кого натура - тоньше,
Редко ярче у кого - успех.

У него костюм последней моды.
Для него прекрасней всех - он сам.
Но не ровня франт тот Дон Кихоту
И его поступкам и делам.

Благородство - не в словах красивых.
Красоту за камни не купить.
Добрые дела дают нам силу
 Рыцарями истинными быть.

Бескорыстностью - не красотою
 Этот рыцарь в споре верх возьмет.
Верностью своей и добротою
 Обыграет франта Дон Кихот.

И пожалуй, если надо выбрать,
Каждая из круга милых дам
 Дон Кихота наградит улыбкой.
И холодный взгляд получит франт...