штанга. из цикла мастера тунгусской прозы

Костя Недов
Штанга

Жила-была женщина и было у нее два сына. Один может быть и умный, а вот другой… Ну короче, другой видимо хотел стать футболистом и доводился он мне к тому же дядькой. Во! Мой дядя, как вы понимаете, самых честных правил. Ну, опять таки лучше выдумать не мог и вместо штанги меня поставил… Удар потренировать. А чтобы правдоподобнее было всучил в руки палку: на мол держи, да покрепче. Кто был второй штангой, не помню. И причина на то, как вы поймете, имеется. Известно - мастерами сразу не становятся, вот и дядя им не был (как, впрочем, не стал и потом). Первый же удар пришелся куда? Правильно - в штангу. Которой был кто? Правильно – я! Замечу, однако, удар был приличный свидетельством чему стал вбитый над моей верхней губой гвоздь, по «счастливой» случайности оказавшийся в палке.

Крови было много. Воплей, как и йода тоже. Но зато теперь меня, как настоящего мужчину, украшает шрам. Ну, и, для впечатлительных дамочек, обязательно найдется душещипательная история о его появлении. Но это уже...