Утраченная мелодия...

Елена Ватолина
Признаюсь наконец – забыла всё:
невольного влечения порывы,
пьянящих губ безудержность его
и страсти упоительной приливы.

Фантазией ли пылкой был моей
иль, может быть, любовью настоящей –
не помню… вероятно, то видней
хмельному ветру иль луне манящей.

В тоске уже не пла'чу по ночам
ни в странном забытьи, ни в жаркой дрёме,
не просыпаюсь рано по утрам,
в разлитой нежно-сладостной истоме.

В плену воспоминаний больше  нет…
Они и так хранились больше срока,
знать не желая, верно, белый свет
и муки облекая тщетно в строки.

Но, отрекаясь в чаяньях давно
от той любви своей рассветно-тайной,
зачем пылаю грешно всё равно,
смущаясь вновь
              при встрече с ним случайной?..


* * *

Автор фото: Евгений Евтюхов.
http://www.2profi.ru/