Сначала бьётся сердце... 17 сентября 2013

Наталья Буканова
Сначала сердце бьётся
Как источник счастья,
Как маленькое солнце.
На солнце пятна от ненастий.

Потом на этом месте раны,
Порою долго крово'точат,
Становятся со временем рубцами.
А сердце хочет ли, не хочет,

Но превращается в единый шрам,
Но то лишь верхний слой.
И он - преграда всем шальным ветрам.
Бывает сердце велико порой,

А там внутри обережённый клад
Бесценных образов и чувств,
Что вновь и вновь пленяют, восхищают,
Уж независимы от внешних буйств.

И пережить невзгоды много легче.
Они твой парус или круг спасательный,
А если жажду утолить порою нечем,
Всегда с тобою, состоятельны.