Silentium

Лидия Шаркунова
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори себя кумиром -
Не соберем потом тебя всем миром.

И будет разносить молва,
И будет разносить слова -
А где же нос, а где же голова?

Иди, откуда ты пришел,
Пиши-пиши скорее в стол,
Не забывай, откуда ты пришел.

И умирай в своих стихах,
Кумиры ведь на небесах,
И ты - когда умрешь в своих стихах...