Берегите любовь

Виталий Наливайко
Разрушены мечты...
Жестокая наука...
С обидою на"ты"...
Терзает душу мука...

Не воскресить любовь:
Растоптана ногами,
Из ран сочится кровь...
Всё! Разошлись врагами.         

Агрессией полны –
В словах прощальных пули,
А были так нежны –
Объятья, поцелуи.

Завял цветущий сад –
Клянут друг друга оба.
Рай превратился в ад.
В сердцах осадок – злоба.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Сказал один мудрец:
«Любовь – это искусство!
Как плавится свинец
Так в ней душа и чувства.

Чтоб сохранить её
Всегда нужны усилья.
В беспечности она
Свои теряет крылья.

Из жертв её венец,
Смиренье её слава.      
Двух половин сердец
Она одна оправа.

Она согреет в хлад,
Она прохлада в зное.
Бог вводит в её сад,
А трудятся в нём двое.»
- - - - - - - - - - - - - - - - 
Летит мир сквозь века –
Меняется всё больше.
В любви же маяка
Свет истины всё тот же.

Легко любовь терять,
Её не зная сути, 
Труднее отыскать.
Любовь храните, люди!