***

Захария Макги
И опять этот ворох ненужных слов.
Где-то в предках скользит змея.
Заплутавшему вновь в лабиринте снов —
Наладонная чешуя.
Почему-то строка проникает вглубь.
Между ребрами — пустота.
Незаметно коснувшись губами губ,
Разбегаются навсегда.
А в подстрочнике краткое "не могу"
(Ты угадывай — "без тебя").
Это просто: я вечный паяц и лгун,
Убегающий от себя.

И когда от избытка чужих систем
Отрубается Интернет,
Успокойся: я буду и глух, и нем —
С перерывами на обед.
5.01.14