Проснешся ты в милой избушке

Попов Денис Андреевич
Проснешся ты в милой избушке,
В любимой с детства деревушке.
Вдоволь потягушками насладившись,
И по утру личико умывши,
Пойдешь ты глянуть на зимний сад!

Как прекрасен этот белый плед,
Что покрывает эти ветхие дорожки.
На полотне у знакомой сторожки,
Снежинки устроили балет!

Кружился снег, ложились перышки,
Двор окружила тишина.
Разрисовал мороз стеклышки,
В то время о тебе думал я.