Рождественская звезда

Андрей Червоноградовъ
Смотрели в небо астрономы
Тысячелетья два назад:
Среди созвездий, им знакомых,
Явилась яркая Звезда.
Величиной огромной звездной:
Не меньше минус полтора.
Кто знал писание серьёзно,
Тот понял в этот миг: пора!
Звезда пошла по небосводу,
Да только против всех светил,
Туда, к еврейскому народу,
Ведь их Мессия посетил!
Волхвы- язычники смотрели
На чудо света в небесах
И шли к манящей светлой цели:
Достигнуть царского дворца.
Когда Звезда остановилась,
То не нашли они палат.
А только ясли и Светило
В пещере темной средь ягнят.
Опасный путь пройдя с Востока,
Дары несли свои сюда
В вертеп? Но разве так пророки
Явленье предсказали? Да…
Он был прекрасен – настоящий
Царь правды: скромен и велик.
Волхвы не знали, что обрящут
Здесь Бога Неба и Земли.
Над Вифлеемом встала ярко,
Собой рожденье указав
Царя предсказанного царства...
Куда затем ушла звезда?
Может она была кометой?
Нам весть благую принеся,
Она вдруг стала незаметной?
А может испарилась вся?
Она к Земле пришла как ждали,
Предупреждал о ней пророк.
Её прислал Господь из далей,
Их описать не хватит строк.
Теперь, когда она явилась,
Мы точно знаем- в небесах
Спасенье наше, Божья милость,
И… к окулярам тянет нас.