Ночь

Артур Ив
Ночь, сидящая на крыше,
Загрустила почему-то...

Фонари ее пугали,
И портреты на афишах
Ей подмигивали странно,
Исчезая в полумраке.

Освещенных очень ярко,
Ночь, боялась ресторанов,
И хотела, чтобы люди
Спать ложились побыстрее.

Чтобы стало очень тихо
И луне на звездном блюде
Не мешали звездочеты...

Ночь легла, прикрыла веки,
И мечтала о покое...