Перспектива для Шарика

Валерий Давыдов
Ушли из колхоза однажды коровы,
За ними и овцы отправились в путь,
Последним наладился мерин здоровый,
Хоть старый уже, но дойдёт как-нибудь.

Понурый, он мимо бредёт сельсовета,
Лежит там у будки ободранный пес.
Спросил: "Ну а ты-то чьего ждешь совета?
Давно б свои ноги отсюда унес!"

Но пёс почесал задней лапой за ухом:
"Открылся вдруг ряд перспектив у меня!"
Здесь о перспективах ни сном и ни духом -
Последняя с голоду сдохла свинья.

Но пёсик подслушал: бухгалтер колхозный
Сказал председателю что-то про мать,
А после добавил на полном серьезе:
"У Шарика скоро мы будем сосать!"

Мораль здесь простая, как та перспектива
Колхозной собаке открылась что вдруг:
Не стоит нам в рынок настолько ретиво
Стремиться загнать всё живое вокруг.