айва. рождество

Регина Мариц
глазок айвы в оконных створках,
как между первым небом и вторым,
а до седьмого — пенный лорка,
пуантилистский дождь из мишуры,
две девочки в зеркальном шаре.
моя — вот эта, но и та.
тыгдым-тыгдым, тыгде-тыгда,
лошадка — ты, лошадка — я.

тут, как и прежде —
хемуль любит тишину,
холмы, работу, злую крошку мю.

где снег приходит в мумми-дол,
закладка с именами к лету:
на синей ленте — голубой олень.

дин-дон дин-дон
кудрявый звон,
что грошик медный,
что слепой,
лети по слуху
и не помни тела.

     ресница на щеке не держится,
     щека не держит рот —
     небочерпательный и спелый.
     он говорит:
     народ,
     вот вам на жизнь,
     прекрасную на страшном.
     берите что есть сил:
     одно окно,
     в окне — айва,
     в айве — тепло.

всё так и было.
рождество.

всё так и будет.
здравствуй.