Этюд в белых тонах...

Николай Белозубов
Берёзы, берёзы
    На белом снегу,
        Как белые кони
            На белом лугу,

Застыли тревожно -
    Всего лишь на миг! -
        Узнав, догадавшись
            О думках моих...

Но вздрогнула снежно
    Февральская стынь,
        И кони рванулись,
            И след их простыл,

И только берёзы
    Стоят в тишине,
        Как будто - совсем! -
            Позабыв обо мне...



     *** Фотоколлаж - из Интернета, автору - признательность и благодарность...