Пингвины

Лариса Александрова-Дмитриева
Есть удивительные птицы,
Что в Антарктиде обитают,
Там холода и лед искрится,
И вечные снега не тают.

Так косолапы и невинны,
Как черно-белые игрушки,
Очаровательны пингвины
От самых пяток до макушки.

Хоть с крыльями,но не летают,
Зато как плавают меж льдами
И глубоко в моря ныряют,
Живут все вместе,дружной стаей.

Приходит время строить гнезда,
Они избранницу находят,
Ей дарят не морские звезды,
А камушки морские носят.

И если принят тот подарок,
Тогда семья и состоится,
И через месяц или пару
Пингвинчик может появиться.

Пока не вылупился птенчик,
Отец яйцо не отпускает,
Ждет ту,с которою "повенчан",
Ей драгоценность доверяет.

Растят и кормят свое чадо
Вдвоем,в заботе и согласьи,
Нам поучиться б у них надо
Терпенью,мужеству и счастью.

В морозы лютые,метели
Они друг друга не бросают,
И если ветры налетели,
Прижавшись тесно,согревают.

Необычайные вы птицы,
Смешные,милые созданья,
С другими точно не сравниться
Ваш образ и очарованье.