Осень, осень

Житель Мыйцы
Это осень, все чихают, из-за этого сильнее
Все чихают, суетятся, леденеют и болеют.
Я спешу, спешу на вызов, вызов принят, брошен жребий.
Ты такая-растакая, как звезда на чёрном... хлебе.

Я бегу по грязным лужам вдаль, где мокнут электрички,
Захожу к тебе на «ужин», взяв последнее в кавычки.
Ты босая ходишь дома, просто завернувшись в простынь.
Насморк кашель и истома. Что поделать? Осень. Осень!

У меня вина бутылка и пластмассовая вилка,
У тебя бокал хрустальный и диван универсальный.
Будем пить плясать и греться, покружимся, поелозим,
Это чтоб не ныло сердце! На дворе ведь осень, осень...