Спаюшке цикл стихов

Елена Кирьянова 2
Спайк - Спаюшка - моя первая собака, его нет с нами уже четыре года.. он был членом нашей семьи, моим другом, он был наверное частью меня, добрый, мудрый, преданный, понимающий меня с полуслова и с полувзгляда...
С его появлением в моём доме и родились мои первые стихи о собаках.
Ему я посвятила свою первую книгу стихов "Ты умеешь любить"

Эти стихи были написаны уже после его смерти.
* * *
Мой верный пёс - частичка сердца моего!
С тобой так много в жизни связано всего.
Я фотографии листаю – дни летят.
Тут, ты – щенок гоняешь по двору котят,
Смешной малыш пока ещё ты неуклюж...
Тут весь в кефире, ну а тут наделал луж.
Уснул в машине тёплый, маленький, родной,
А вот ты с папой, ну а тут уже со мной!

На первой выставке, в лесу и на пруду.
Листая фотки дни у прошлого краду.
Вот рыжей осенью бежишь навстречу к нам,
А у меня от счастья слёзы по щекам!
На зимнем фото провалился ты в сугроб,
Торчат лишь уши и знакомый в складках лоб.
Снежинки кружат приземляясь на носу
И отогревшись, превращаются в росу!

Но вот тяжёлая и трудная весна-
Ты заболел и я ночами не спала…
И мне казалось - это ВСЁ и стыла кровь...
Ты был со мной и помогала нам любовь!
Мой верный пёс - частичка сердца моего,
С тобой так много в жизни связано всего!
Мой добрый мальчик, понимающий без слов,
Мне НИЧЕГО не нужно, только - будь здоров...
* * *
 
Опять за окнами рассвет,
Луч солнца падает на плед.
Тебя забыть я не могу,
Твой облик в сердце берегу.

Я отпускаю поводок,
Но помни, ты не одинок!
К тебе, пока живу на свете,
Мою любовь доносит ветер.

И пусть другой сегодня пёс
Уткнёт в ладони мокрый нос,
Несёт мне мячик, строит рожи,
Смешной и на тебя похожий.

С ним встретим новую весну.
Ты не ревнуй меня к нему...
* * *

Вспомнила тебя щенком,
Мой четвероногий друг.
Как играешь ты снежком,
Ловишь белых мух!
Поскользнулся "зайка" и упал
Мордочкой в сугроб.
Лапкой так смешно тогда,
Отряхнул свой лоб...

Чудо моё чУдное,
Мне сейчас так больно...
Я ищу твои следы
На снегу невольно,
А когда домой иду
До сих пор не верю,
Что меня уже не ждёшь
За закрытой дверью.
Взять щенка другого в дом
Не могу решиться.
Может быть потом, потом,
Это и случится.
За окном опять зима
Белый саван стелет.
Жизнь с тобой и без тебя
На две части делит...
* * *

Стал теперь ты собакой вольной,
Словно с ветром ушёл в рассвет
Бестелесно, бесповоротно,
И обратной дороги нет...
Стал счастливым воспоминаньем,
Стал открытой моей раной,
Почему ты ушёл так быстро,
И зачем ты ушёл так рано?

Я стараюсь сейчас быть сильной,
На замок запирая душу,
Я не плачу, держусь, милый,
И учусь тишину слушать...
Стал теперь ты собакой вольной,
Стал звездой на высоком небе,
Безысходной моей болью,
Той, что даже не лечит время…
* * *