Лицо. Мысли

Андрей Смирнов 71
Лицо - выражение мыслей...
Как грязный ноготь на пальце.
Идут по событиям жизни,
И их не натянешь на пяльца.
Лицо - это страх и тревога,
И ложью покрыто бывает...
Рисует смерть на пороге
Да голосом вдруг убивает.
Ребятня только правду скажет
От ремня или же от ласки.
Жизнь сама себя сажею мажет -
Все лица... имеют маски.
-------------------------
Отражение мыслей - сказка?