Запертое счастье

Людмила Камшилина
Утону  ли  в  воде?
Погорю  ли  в  огне?
Где  ты,  правда  моя,
Ты  на  чьей  стороне?

Кривды  белый  калач
Мне  послаще  теперь!
Я  захлопну, захлопну
Заветную  дверь.


За  закрытою  дверью 
Пусть  счастье  живёт,
А  ключи? Без  ключей
Кто  его  отопрёт?

Я  заброшу  ключи 
К  синей  речке на  дно,
Там  ищи - не  ищи -
Не  найдёшь  всё равно.

Так  я  счастью  скажу:
"Здесь  томись  навсегда!
Я  права  или  нет -
Нас  рассудит  вода!"

Пусть  свинцовые  волны
По  речке  бегут
И  на  дне, в  тишине
Счастье  мне  стерегут.

Пусть  прибрежный  камыш
Мне  пеняет  за  то
Я  права  или  нет -
Не  узнает  никто.