Цвет зимы

Сеисеки
Зима, покажи мне свой цвет ,
когда угасает заря,
в крошечных капельках льда,
в снежинках на дне января

Зима, покажи свою дрожь
и трепет несомкнутых век
от стужи в крещенскую ночь,
от холода скованных рек.

Зима, расскажи о ночах,
холодных, как ты сама.
А правда ли, что в твоих снах
к тебе приходила весна?..