О сказке

Людмила Крупицкая Чайка
             Если вы хотите в сказке
             хоть однажды побывать,
             непременно поезжайте
             в подмосковные леса!
             Величавые дубы
             примут вас в свои объятья,
             встретят радостно, как братья,
             у подножья- там их пни
             в шляпах снежных бьют поклоны,
             как галантные мужи.
             Как коряги извернулись!
             Так искусно обернулись-
             смотришь- целый зоопарк
             в снежных шалях и платках.
             То нам чудятся медведи,
             зайцы, лисы и олени-
             их ветвистые рога
             всем приветливо кивают,
             дуновенью ветерка
             нежно так вот отвечают.
             А какие в лесу ели!
             Лапы  снежные  большие
             миру ласково раскрыли,
             вы такие не встречали
             ни в одном городском зале.
             Ждёшь с любого поворота
             даже Дедушку Мороза,
             и с надеждой смотришь вдаль:
             там Снегурки не видать?
             Если вам повезёт очень-
             вы их встретите там точно!