Притчеобразное

Евгений Трубников
…Да, скромный кумир, да, красавец.
На звёздном судьба вираже.
Но есть ведь кто ярче. И зависть
змеёй затаилась в душе.
     Прославлен, обласкан, отмечен.
     Какого б, казалось, рожна?..
     Никто ничего не заметил:
     ни друг, ни отец, ни жена.
Нет, там не змея – клетки рака!
И часа дождясь, Сатана
взял сгнившую душу атакой
легко, без труда и сполна.
     Убогую совесть отринуть.
     Обрезать последнюю нить.
     И яркому (олуху!) в спину
     так  сладостно нож засадить!
Ну, нож – в переносном ведь смысле.
По-разному можно предать.
Хотя б вот квартиру очистить…
А что? Есть кому подсказать…
     Минутное счастье Иуды!
     Предательство – как наркота.
     Наращивай дозу, покуда
     тебя не сожрёт пустота.
Дан шанс был тебе. Ты ж – сглумился.
Ну что ж, есть бездонный астрал.
…Кумир и красавец запился.
Бомжует. Семью потерял.