Матушка Русь!

Тимур Умаханов
..Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка Русь!...
            А.Н. Некрасов
 
..Вы хоть оденьте на меня оковы
Избейте до потери пульса и лица
Но не прельщают победы пирровы
Развал страны, свобод команды Ельцина:
..Блуждают тени днём и ночью от домов
Пестрят убранством фасады модных улиц
Прекрасен вид у наших мега-городов
Но не пейзажем бедных сёл и грустных лиц...
                @ASMUDUS