Погоня за счастем...

Людмила Камшилина
Что  стоит  за  счастьем  погоня?
Все  в  пене  усталые  кони
И  стоит  ли    так  вот   скакать?
Чудес  не  бывает - я  знаю.
И  стоит  ли  в  ветреном  мае
Некрепкие  копья  ломать?
   

Что  стоит  погоня  за  счастьем?
И  временным  в  меру  участьем
Ты  лучше  меня  не  тревожь
Оно  ненадёжно  и  хлипко,
Как  вымученная  улыбка,
Как  эта  сусальная  ложь.



Не  надо  мне  сказок  о  рае,
Терять - так  терять
И  теряю!
А  годы - скупцы  тут  как  тут
И  клянчат  у  Времени  хлеба
Им  в  чёрно - бездонное  небо
Я  брошу  краюшку  минут.