Рикардо Рейш Эти, взором своим в прошлом затеряны

Ирина Фещенко-Скворцова
Эти, взором своим в прошлом затеряны,
Видят призрак, ничто;  те же, в грядущее
Тот же взор устремив, видят, обмануты,
..........То, что видеть немыслимо.

Так далёко идти к близкому стоит ли –
Днём владейте своим, ныне живущие,
Вдох единый – вся жизнь. С ним и конец придёт.
..........Ты же сам - день сегодняшний.