С нахоженных троп

Константин Владимиров
С нахоженных троп сверни в никуда
И там оставайся привольно, друг.
Чем дальше ты ходишь, тем меньше да
И толще сырое нельзя вокруг.

Куда ты уйдёшь от своей тоски?
Твоими ногами идёт она.
Повсюду маячат её ростки
Как дикорастущая тишина.

Используй часы словно горсть камней
Ведь камень не помнит от нас следа.
Чем больше увидишь, тем даль ровней
И ближе к безрадостному сюда.

С нахоженных троп, с нехоженных троп,
Из мрака на свет, а из света в мрак,
Чем дальше ты ходишь тем тише топ
И слаще последний шмяк.