Отмели метели

Светлана Шезденко
Отмели метели, отшумела вьюга,
И любовь с весною в гости к нам идет.
Как бы ни хотели, мы найти друг друга –       
Встретимся не раньше, чем подснежник зацветет. 

А любовь игрива и дает промашки.
Мне тебе подать бы нужно верный знак.
Что же мне в веночек заплести: ромашки,
Васильки, пучок фиалок или красный мак?

А любовь коварна и не тороплива.
И стучишь ты в сердце не по адресу.
Может, для тебя я и не так красива?
Только знай, что море счастья в жизни принесу.

А любовь жестока. Ожиданье  в пытку
Превратив, сказала – духу наберись.
И сама боюсь я в выборе ошибку
Совершить, чтобы не маяться потом всю жизнь.

Под своим окошком посажу березку,
Вышью занавески – нежный чистый шелк,
И травой зеленой устелю дорожку,
Чтобы поскорей, мой милый, ты меня нашел.