Опоздание

Светлана Гольдман
Ты ушёл, и из мира как будто вынули стержень,
Он разрушен снаружи и холоден изнутри.
И уже ничего меня на земле не держит,
Я взмываю над крышами, я лечу, посмотри.
Поздней ночью я стукнусь веткой в твоё окошко.
Ранним утром выйдешь, невыспавшийся и злой,
Я тебе под ноги выскочу чёрной кошкой,
На дорогу высыплюсь тёплой серой золой.
Потекут за шиворот дождиком мои слёзы,
И ты вздрогнешь, когда до сердца они дойдут.
И вернёшься, вернёшься...Но всё уже будет поздно.
На небесном табло: "опоздание 5 минут".
И мой ангел с твоим обнимется и заплачет,
Ожидая, когда мы сойдёмся на рубеже...
Я не знаю, кто за всю эту боль заплатит,
А за это счастье я заплатила уже.