Рикардо Рейш Мало пространство, что отделяет нас

Ирина Фещенко-Скворцова
Мало пространство, что отделяет нас
От тех, кем будем, смертью объятые.
Даже не ведаем, чем же станет
……….То, чем ныне являемся.

Мы с ним лишь прошлым общим и связаны,
Оно залогом служит присутствия
Нашей души, что подобно няне,
……….Повесть молвит забытую.

Когда б могли помыслить, как если бы
Мы были теми, жить переставшими, -
Их ощущенье в себе почуяв,
……….Как чужие смотрели бы

На нас, самих себя не узнавшие,
На то пространство, нами обжитое,
Свет, где душа родилась, чужая,
………До её воплощения.