Сон Короля... или сказка про одиночество

Юлия Бастрикова
Живет в замке Король, очень долго один...
Независимый он, сам себе Господин...

Но однажды в ночи он окно приоткрыл
И в обитель свою лунный свет запустил...

Глядь - по лунной дорожке Дева идет.
К Королю руки тянет, за собою зовет...

Смотрит он на нее в свете ярких зарниц, -
Из одежды на ней - только тень от ресниц...

И не может Король отвести уже взгляд -
Поразил его очень ее нежный наряд...

А она улыбнулась, чуть вперед подалась...
В тот же миг их двоих закружил Звездный вальс!..

Словно птицы ночные кружились они,
Во всей Звездой Вселенной они были одни...

Только звездная пыль осыпалась на них
И дыхание было одно на двоих...

Но рассеялась ночь, наступает рассвет...
Понимает Король, - Девы той рядом нет!..

Это был только сон, как мираж - без границ...
Сон ушел и унес  даже  тень от ресниц...

Но не может Король этот сон позабыть
Взволновал его душу внезапный порыв!..

И в рассветной заре, и средь закатных зарниц,
Всюду видит Король ее тень от ресниц...

Но живет в Заколдованной Дева стране...
И прийти к Королю может только во сне...

И танцует с ним вальс, пока светит луна...
Но лишь солнце взойдет, - исчезает она...

Он отыщет ее, - он ведь Король!
Недаром ему жизнь дала эту роль!..

Они будут дышать вновь дыханьем одним...
И тогда небеса позавидуют им!..

Ставит Время-Колдун сто преград на пути,
Чтоб не дать Королю свою Деву найти...

И предательски прячется в тучах луна...
И все реже во сне с ним танцует Она...

Разделило их время, развело все мосты...
Не найти им друг друга среди пустоты...

Не кружиться им больше наподобие птиц...
Растворилась в тумане ее тень от ресниц...

Получается грустный у сказки конец,
Но Король не сорвет с головы свой венец!..

Ведь по- прежнему он сам себе Господин!..
И по воле своей остается один...