Право на жизнь

Раиса Баштакова
У магазина вечно лужа - вот напасть!
У многих лужа вызывала раздражение,
И люди не стеснялись в выражениях,
Их адресуя высоко – во власть!
Те присылали самосвал,
Который лужу засыпал.
Назавтра лужа вновь была на месте
И красовалась как невеста!
И в ней купались облака,
Малец бежал к ней впопыхах,
И мне по луже побродить хотелось
(желанье это с детства въелось)!
Колеса все на лужу не сердились,
Да рады были, что помылись!
То курица к ней подойдет напиться,
То гусь, как в зеркало, глядится...
Раз пьяница упал в ту лужу смело,
Быстрее протрезвел - благое дело!
___________________________________
Так погляди на эту лужу,
И сам попробуй разберись -
Имеешь право ты на жизнь,
Иль никому давно не нужен...